খাদ্য ও পুষ্টি

1. শরীরে শক্তি জোগাতে দরকার-

  • ক. ভিটামিন
  • খ. সঠিক ওষুধ
  • গ. খাদ্য
  • ঘ. পানি

উত্তরঃ খাদ্য

বিস্তারিত

2. সুষম খাদ্যের উপাদান কয়টি?

  • ক. ৪টি
  • খ. ৫টি
  • গ. ৬টি
  • ঘ. ৮টি

উত্তরঃ ৬টি

বিস্তারিত

3. মোটামুটিভাবে সম্পূর্ণ বা আদর্শ খাদ্য বলা যায়-

  • ক. ডিমকে
  • খ. দুধকে
  • গ. মাংসকে
  • ঘ. শাক-সবজিকে

উত্তরঃ দুধকে

বিস্তারিত

5. আমাদের দেশে একজন পূর্ণবয়স্ক ব্যক্তির প্রায় গড় ক্যালরি শক্তির প্রয়োজন-

  • ক. ১৬০০ ক্যালরি
  • খ. ২০০০ ক্যালরি
  • গ. ২৫০০ ক্যালরি
  • ঘ. ২৮০০ ক্যালরি

উত্তরঃ ২৫০০ ক্যালরি

বিস্তারিত

6. কার্বোহাইড্রেটে C,H,Oএর অনুপাত কত?

  • ক. ১: ১ : ২
  • খ. ১: ২ : ১
  • গ. ১: ৩ : ২
  • ঘ. ১: ৩ : ১

উত্তরঃ ১: ২ : ১

বিস্তারিত

7. নিচের কোনগুলো মনোস্যাকারাইড?

  • ক. গ্লুকোজ
  • খ. সুক্রোজ
  • গ. মালটোজ
  • ঘ. ফ্রুক্টোজ

উত্তরঃ গ্লুকোজ

বিস্তারিত

8. গ্লুকোজের স্থুল সংকেত?

  • ক. CHO
  • খ. CH2O
  • গ. C2H2O
  • ঘ. C2HO

উত্তরঃ CH2O

বিস্তারিত

9. সুক্রোজ গঠিত হয়-

  • ক. ১ অণু গ্লুকোজ এবং ১ অণু ফ্রুক্টোজ দ্বারা
  • খ. ১ অণু গ্লুকোজ এবং ১ অনু গ্যালাকটোজ দ্বারা
  • গ. ২ অণু গ্লুকোজ দ্বারা
  • ঘ. ২ অণু ফ্রুক্টোজ দ্বারা

উত্তরঃ ১ অণু গ্লুকোজ এবং ১ অণু ফ্রুক্টোজ দ্বারা

বিস্তারিত

10. ইক্ষুচিনি বা বিটাচিনি বলা হয় কোনটিকে?

  • ক. ফ্রুক্টোজ
  • খ. গ্লুকোজ
  • গ. সুক্রোজ
  • ঘ. রাইবুলোজ

উত্তরঃ সুক্রোজ

বিস্তারিত

11. অতিরিক্ত শর্করা দেহে জমা থাকে-

  • ক. গ্লাইকোজেনরূপে
  • খ. গ্লুকোজরূপে
  • গ. ফ্রুক্টোজরূপে
  • ঘ. চর্বিরূপে

উত্তরঃ গ্লাইকোজেনরূপে

বিস্তারিত

12. অতিরিক্ত খাদ্য থেকে লিভারে সঞ্চিত সুগার হলো

  • ক. গ্লাইকোজেন
  • খ. গ্লুকোজ
  • গ. ফ্রুক্টোজ
  • ঘ. সুক্রোজ

উত্তরঃ গ্লাইকোজেন

বিস্তারিত

14. চাল কোন জাতীয় খাদ্য বলে বিবেচিত?

  • ক. কার্বো-হাইড্রেট জাতীয়
  • খ. স্নেহ জাতীয়
  • গ. ধাতব লবণ জাতীয়
  • ঘ. ভিটামনি জাতীয়

উত্তরঃ কার্বো-হাইড্রেট জাতীয়

বিস্তারিত

15. দুধের শ্বেতসার বা শর্করাকে বলা হয়-

  • ক. গ্লাইকোজেন
  • খ. স্টার্চ
  • গ. গ্লুকোজ
  • ঘ. ল্যাকটোজ

উত্তরঃ ল্যাকটোজ

বিস্তারিত

16. Cellulose which is the indigestible component of

  • ক. Protein
  • খ. Carbohydrate
  • গ. Fat
  • ঘ. Vitamin

উত্তরঃ Carbohydrate

বিস্তারিত

17. 'মিষ্টি কুমড়া' কোন ধরনের খাদ্য?

  • ক. শ্বেতসার
  • খ. আমিষ
  • গ. স্নেহ জাতীয়
  • ঘ. ভিটামিন

উত্তরঃ শ্বেতসার

বিস্তারিত

18. 'মিষ্টি আলু' কোন ধরনের খাদ্য?

  • ক. আমিষ
  • খ. শ্বেতসার
  • গ. স্নেহ জাতীয়
  • ঘ. ভিটামিন

উত্তরঃ শ্বেতসার

বিস্তারিত

19. মানবদেহে অত্যাবশ্যকীয় এমাইনো এসিড কোনটি?

  • ক. এনানিন
  • খ. টাইরোসিস
  • গ. সিসটিন
  • ঘ. ফিনাইল এলানিন

উত্তরঃ ফিনাইল এলানিন

বিস্তারিত

20. নিচের একটি ছাড়া বাকি সবাই Essential amino acid-

  • ক. Lysine
  • খ. Valine
  • গ. Tryptophan
  • ঘ. Linolenic acid

উত্তরঃ Linolenic acid

বিস্তারিত

21. কোলাজেন কি-

  • ক. একটি কার্বহাইড্রেট
  • খ. একটি প্রোটিন
  • গ. একটি লিপিড
  • ঘ. একটি নিউক্লিক এসিড

উত্তরঃ একটি প্রোটিন

বিস্তারিত

22. Natural protein-এর কোড নাম-

  • ক. Protein-P53
  • খ. Protein-P51
  • গ. Protein-P49
  • ঘ. Protein-P54

উত্তরঃ Protein-P49

বিস্তারিত

23. দেহে আমিষের কাজ কি?

  • ক. এন্টিবডি উৎপাদন হ্রাস করা
  • খ. দেহে কোষগুলোর কার্যক্ষমতা হ্রাস করা
  • গ. দেহে কোষগুলোর বিপাকক্রিয়া বৃদ্ধি করা
  • ঘ. দেহে কোষ গঠনে সহায়তা করা

উত্তরঃ দেহে কোষ গঠনে সহায়তা করা

বিস্তারিত

24. দেহ গঠনে কোন উপাদানের প্রয়োজন সবচেয়ে বেশি?

  • ক. আমিষ
  • খ. শ্বেতসার
  • গ. পানি
  • ঘ. ভিটামিন

উত্তরঃ আমিষ

বিস্তারিত

25. দেহ কোষের পুনরুজ্জীবন ঘটানোর জন্য প্রয়োজন?

  • ক. প্রোটিন
  • খ. ফ্যাট
  • গ. ভিটামিন
  • ঘ. কার্বহাইড্রেট

উত্তরঃ প্রোটিন

বিস্তারিত

There are no comments yet.
Authentication required

You must log in to post an answer.

Log in

Related Topics

Related Exams

Related Subjects